За окном...

Доктор Сайфуллин
Высокий дом стоит во тьме,
Готовясь к длительной зиме,
Уходят в небо этажи,
Мелькает в окнах чья-то жизнь.

Ты где-то рядышком с луной,
А под тобою шар земной
Заснул, забыв тревоги дня,
В ночных неоновых огнях.

А за окном твоим луна
Желает ласкового сна,
Стою я, как у алтаря
В осколках - листьях сентября,

А за окном лежит земля,
За сутки жажду утоля,
И где-то, в синей вышине
Увидишь ты меня во сне...