Посвящается назарету свэну, погибшему от теплового

Потапова Наталия Валерьевна
Июльский день...
С утрА полтинник...
Как пустошь, выгорело небо.
Скупая тень...
Печёт светильник
Убийцы-Солнца, словно демон.

И капли пота,
Как в сиропе...
Всё маревом жары объято.
Лишь зной до рвоты...
Все в работе ,
Хотя всё скомкано и смято...

Ни ветерка...
Дыханье - стон...
Для воздуха нет в лёгких места.
В глазах - тоска
И вой ,как сон ,
Как крик души, как знак протеста!!!

Глаза кричат,
В них страх и боль!
И...шёпот ангелов вспорхнувших...
Сердца молчат...
Лишь, пота соль...
И боль души, в жаре уснувшей...

Дороги гарь.
Закат как кровь...
Обмякшее, родное тело...
Случайность - тварь!
Слова готовь :
Старуха знает своё дело...

Отчаенье,
Как звон в тиши...
Потеря, словно рана ноет!!!
Молчание...
И, крик :"ДЫШИ!"
Лишь с моря ветер волком воет...


И пустота...
И друга - нет...
Из сердца снова вырван клок...
Судьбы рука...
Дым сигарет...
И, лишь, любовь стучит в висок....