Rat

Петроff
Мне стоит только веки разлепить...
А это значит временно проснуться.

(Словечко глупое и страшное "навеки"
На прошлое накладывает вето).

Мы были так загадочно глупы
Разбив свое летающее блюдце,
И на вопросы некому ответить
Извечные. И по фигу ответы.

Мне стоит только руки развести...
А это значит отложить решенье.

(Словечко глупое и страшное "отвянуть"
Незримо пахнет чем-то настоящим).

Он так хотел цветами расцвести
Напившись в хлам настойкою жень-шеня,
Она непредсказуемо твоя но
От этого не горше и не слаще.

Мне стоит только пальцем шевельнуть...
А это значит совершить движенье.

(Словечко глупое и страшное "люблю"
На то что будет налагает смысл).

Я так хотел душой к тебе прильнуть,
Быть заключенным камеры слеженья,
Звездою путеводной кораблю
Сбежавшей с неба корабельной крысы.