Что-то музыка дрожала...

Леонид Латынин
Что-то музыка дрожала 
В бедной крохотной руке,
Тише ветра, тоньше жала
Скрипка пела вдалеке.

Зрак мадонны был нездешен,
Темен, нежен и раним.
Не реален, неутешен
С бровью светлою над ним.

Как она играла долго,
Что сгорело две луны,
Пересохла где-то Волга
На краю другой страны,

Жизнь прошла эпохи Рима,
Третий Рим  к финалу тек.
И знакомый ангел мимо
Плыл, как планер, на восток.

3 мая 2002   Равенна