я раздвигаю грани мирозданья...

Svar
я раздвигаю грани мирозданья,
за ними вижу холод тысяч звезд.
танцующих галактик их мерцанье
сжимает душу тщетностью тех грез,
что будто я парю,и наслаждаюсь
пареньем этим в вакууме лет.
за мною шлейфом свет,искрясь,играет
с моею тенью,
в ней храня рассвет.
открылись двери жизненных баталий.
ломает,гнет их ветер.
сквозь пургу
бегу,кричу,но кажется взлетаю.
и крылья сердца рвут
во мне тоску.
на стыке мира-неба отраженье.
и разбивая эти зеркала,
вдруг станет слышно
ангельское пенье
из глубины морей
второго-"я".
и хочется вспорхнуть и не вернуться
в промозглость стен,
и в маскарадный плен.
и превратить себя в бескрайний ветер,
струящийся за видом этих стен.
а тот,внутри,торопит и глумится
над тщетностью дорог и простоты.
но я его наполню снова смыслом,
и может,стану снова с ним на ты.
но иногда так хочется безумства.
забыть про все-и годы,и мораль.
но тот,внутри,
все верит простодушно
в прекрасный миг и нежную печаль.