Ночное

К.Козлов
Занавешен ночью темной
Заоконный летний зной,
Похудевший, обреченный
Дремлет он на мостовой,
Вдаль заброшенный, забытый
Тихо спрятавшись лежит,
Лишь тепла остатком сытый
Мрак по городу кружит.
Рыщет мрак по закоулкам
И по рощам меж ветвей,
Отзываясь эхом гулким
На далекий крик людей…