Когда судьба подарит миг удачи

Nefrit
Когда судьба подарит миг удачи
Вдохнуть любовь, мир ощутить, ожить,
То Эго берегись. Оно, захватчик,
В прыжке уже, чтоб лапу наложить.

Чуть зазевался, ты уже в плену.
Тогда, считай, проколот жизни мячик.
Одержишь ты победу не одну,
Но праздник жизни выглядит иначе.

У пташки чувств жизнь лишена расчета,
Соревнованья тягостен ей дух.
Свободный ветер нужен для полета,
А песню нежную не вытянет петух.

Любовь есть просто ощущенье жизни.
И "правда" о синице не при чем.
Непостоянен человек, капризен.
Так улыбнись и лишь пожми плечом