М. И М. по Булгакову

Urka Kim
Прогоревший огонь, ..
Опустевшая ночь, ..
Обреченные люди,
    Бредущие прочь; ..
Свет неяркой луны,
    Навевающей сны
- Словно мысли ( точь – в точь )
    Положу на ладонь.

Колесница златая
Несет меня в даль.
Кто – же знает
- откуда
Такая печаль?
То,что было судьбой,
Стало просто золой.
Где- же Ты , мой родной ?
Где- же Ты , Мастер мой ?

          ***
Непроглядная тьма в переулке ночном.
Заблудившийся голос поет о своем.
Просто свечка в окне,
Просто разум в огне, ..
С кем Мы были вдвоем ? ..
С серебристым огнем.

Опустел и охрип чей – то голос в ночи.
Свет неяркой луны – словно пламя свечи.
Неба черная пасть;
Чтоб в нее не упасть,
Я бегу впопыхах,
Только яд на устах.


Скоро утро
-Закончится страшный парад.
Ночью снятся Миссия
И  Понтий Пилат.
Не узнают глупцы,
Как огонь съел листы.
Где – же Ты , боль моя?
 Маргарита …

       Январь 1993