Тихо!

Сергей Дегтев
Босая нога опустилась с кровати
наступила в темноту
туда же погрузилась и другая
по холодному полу
пройди шесть шагов
до стула
он примет тебя
тихонько как мальчик

Сидишь у окна окруженного звездами
они моргают
зевают во весь рот
гаснут скрываясь за пологом ночи

В окна ветер дует молча
дождь сползает каплями по стеклам
пыль смывает
бледный снег - слезы луны
на сердце тихо
грустить не надо

Тишина обнявшись с темнотою
на пол уляжется поспать
и станет слышно как я иду