Загляну в глаза апрелю...

Северинка
Загляну в глаза апрелю –
голубая бесконечность…
Можно, я на миг поверю,
что у нас в запасе вечность?

Можно, я пройду по краю,
стану хрупкой и ранимой?
Можно, наконец узнаю,
что же значит – быть любимой?

Постояв в воротах рая,
выйду прочь… без сожалений…
Но промолвлю, вспоминая:
будь всегда,
мой славный гений!

2002