***

Анастасия Шибаева
Может статься, Вы где-то есть.
Ну, а может, Вас нет нигде.
Просто чтобы согнать спесь
Всю с зарвавшихся нелюдей

Кто-то выдумал Вас (впрок),
Кто-то вылепил Ваш лик…

Например, еще был Сварог…
Правда, был он не так велик.

И, конечно, не всемогущ,
И не милостив – что сущест-
венно, больше такой сущ-
ности не было у существ…

Кто кричит Вам – подай знак!
Кто-то молит – взрасти злак!
Говорят – исцелять мастак,
Говорят – раздаватель благ…

Говорят, вроде, - только верь!
Всё так просто: Вы есть! И – нет...

А во что там верил Гомер??
В глубину Олимпийских недр,

В высоту Олимпийских круч?
Или в свой костыль-поводырь?..
Я – за Имя цепляюсь крючь-
ями комплексов и гордынь,

И срываюсь, и снова – вверх.
Как в скале ступени рублю –
Я не знаю, в какой из вер.
Говорите – Люби! Люблю…

Отвлекаясь от суеты:
Дом – работа, работа – дом,
Понимаю, жизнь – сиуцид,
Но не после любви, а до

Этой, самой святой любви – …
И я мыслью о Вас – живу.
И, пытаясь звук уловить,
Я целую Вас в тишину.