Сон-сказка

Бакулин Дмитрий
Так и не рассказанное Святогору, когда он был маленьким.

Под огромным лопухом спутниковой антенны
ощущаю себя гномом-
маленьким пузырьком в пучине Вселенной...

...я стремлюсь к вышине - туда. где шепчутся волны
лаская друг-друга... И чувства - огромны...

...есть надежда, что там- за пределом сближений,
Истин плещется Суть внеземных притяжений...

...там совсем невесома любовная глыба
и на звезды Старик ловит Лунную рыбу...

...там Ноев Ковчег якоря поднимает
движение к смерти вспять обращая...

...Будда, Магомет, Иисус там имеют размеры
беседы ведут на вечные темы...

...парят альбатросами белые души
Антуана, Шарля, Ганса... там есть, что послушать!

...вот и стало полегче... Ого - расширяюсь!...
Какой я огромный! В мир не вмещаюсь!!!

Я достиг... не вижу... свет режет...
...с треском взрываюсь...
Очень хочется жить. Я просыпаюсь.