Алгоритм

Адель Д.
Медленно, с каким-то мучительным наслаждением
Отрываешь лапки безвестному муравьишке.
А он, заметь, не вымаливает у тебя снисхождения,
Отдает безропотно  своей  жизни излишки.
Ты смотришь застенчиво-безмятежно, словно удав на кролика,
Профессиональным взглядом: массовик-затейник.
А он молчит (воспитали же такого Леню Голикова!),
И не говорит, где находится его муравейник.
А тебе ведь пять лет (а не каких-то там годиков!),
Смешной карапуз с глазами сытой гиены.
Твоя улыбка страшнее любых наркотиков,
Шлющих открытки с видом огнеопасной Геенны.
Тебя называют исключительно херувимчиком.
А пройдет пара лет – станешь по поведению первым,
И все старые девы запишут тебя в любимчики,
Плюс вскоре ты будешь нравиться и прочим училкам-стервам.
Твоя жизнь подчиняется определенному алгоритму,
Созданному каким-то подмастерьем от информатики,
Который блуждает по подземному лабиринту
И упражняется в умственной акробатике.
В десять лет  (совсем взрослый!) поймаешь, допустим, кошку,
Но с ней уже не потерпишь, как с муравьишкой, фиаско.
А в пятнадцать – с приятелем – девочку в босоножках
Затащишь в подъезд, наградишь торопливой лаской.
А потом  (так в программе)  разразишься любовным чувством,
Посчитаешь, к несчастью, меня достойным объектом.
Но твой взгляд мне - костяшка домино «пусто-пусто»,
Значит, автор души порывов построил неверно вектор.
Твоя жизнь подчиняется определенному алгоритму.
Последовательность действий до боли в зубах логична.

...Мужчина, не смотрите в упор! Ваш взгляд – как бритва.
 Лучше угостите даму  еще одной рюмкой «Столичной»!...