Рябиновый отзвук

Кэтлин
Рябиновый отзвук, медовая осень,
Янтарь золотистый листвы.
Сквозь блеклые тучи небесная просинь
И жухлая мята травы.
Затянется утром сиреневой тенью
Оврагов пустых темнота.
И солнце расплачется ливнем осенним,
Наступит на Мир немота.
Играет на скрипке забытые вальсы
Полуночный звездный пастух.
И греет озябшие тонкие пальцы,
И к мольбам таинственным глух.
И манит дорога в забытые страны,
И вьется тропы серпантин.
Но все же пускай без меня караваны
Уходят в туманы долин.