вечер ночь

Василиса
Я люблю наблюдать, когда вечер седой и упрямый
На измученный зноем, распаренный город ложится,
Как в глухих переулках, как будто в огромных карманах,
Словно мелочи горсть, приютились и звезды и птицы...

Я люблю побродить по свежеющим улицам ночью,
Прогуляться , вдыхая прохладу, но как-то неловко,
Когда вижу, как прожитый день, изорвавшийся в клочья,
На троллейбусной, съежившись глупо, уснул остановке...

Воздух пахнет в такие минуты особенно остро.
Пахнет травами, ветром, любовью и шумом реки,
Ну а пестрая, дерзкая, клумба,  цветущая броско -
Как пощечины след у газоны зеленой щеки.

Я люблю говорить с тишиною у окон открытых
О дожде, что все ждут, и о небе – от края до края,
И о сне, что под утро приходит глубокий и сытый,
Габариты квартиры своим габаритом пугая...

Все так славно…. В туманном компоте растает
Очертание зыбкое времени, свет фонарей.
Но в такие минуты особенно мне не хватает
Твоих ласковых рук и бескрайней улыбки твоей…