Не слезы боли

Ника Н.
Хочется плакать, но это не слезы боли
Я закричу, только вы мне уже не верьте
Кто-то сказал, что смерть – это смена роли
Значит, я плачу всего лишь слезами смерти

Кто-то сказал, что роль подарена свыше
И бесполезно править пером либретто
Я закричу – но зритель меня не слышит
Я покидаю дурацкую пьесу эту

Чушь, мне почти не страшно взлетать со сцены
Хочется плакать, но это, пожалуй, нервы
Я отрываю от сердца проклятый ценник -
Я не принцесса, не ангел, не дрянь, не стерва!

Хочется плакать. И вам, как ни странно, тоже?
Кто-то сказал, что жизнь – игра совпадений
Нет режиссера в его золоченой ложе 
Я оживаю. А умерли только тени.