ЯВЬ ИЛИ СОН?

Фаустова Эль
                Мой вечный страх -
                с собой наедине
                остаться в тьме
                и в мертвой тишине.
                Боюсь себя:
                как будто в страшном сне
                предчувствий рой
                является ко мне.
                И в черном одеянии они,
                и в белом -
                но не менее страшны -
                твердят мне,
                что дела мои грешны,
                грозят мне,
                но угрозы неясны ...
                Как будто мне вовек не знать весны,
                а близким —
                беды при ущербности луны.
                И Бог меня навечно разлюбил —
                не слышит он молитвы и мольбы...      
                Какой же силой противо-               
                стоять
                и снять с души их давящую кладь?
                Как мне уйти из тьмы и глухоты —
                Как опустить подъёмные мосты?
                13.ХП.94