подари мне терновый венок

Кошка Московская
Мое сердце - из ваты подушечка
для хранения игл и, шутя,
с ним играешь, как с новой игрушкою,
избалованное дитя.

Исколола нервные пальчики
и на мне вымещаешь злость,
я из ваты, а это значит,
что приму даже ржавый гвоздь.

Из ладоней, когда-то целованых,
я приму и стальной клинок,
буду алым исполосована,
подари мне терновый венок.