Пилигрим

Z
я наверное буду всегда пилигримом…
по чужим судьбам-жизням слоняться бессрочно…
развлекать себя драмой и пачкаться гримом,
разучаться не ждать… или верить непрочно…

я наверное буду всегда одиночкой…
без компании шумной и снов по секрету…
мне б сыграть свое соло до траурной точки,
до того, как куплю без возврата билет.

я, наверное, буду навечно транзитом,
проходящим составом, без финишной ленты,
без фанфар по прибытии в город забытый,
без терновых, поменянных на позументы…

я, наверное, буду надолго влюбленной
в шорох ночи, в свои и в чужих отраженье,
но, боюсь, мне не стать никогда обретенной,
пилигримское в этом мое пораженье…

распоясавши ветер, я снова попутчик,
напоследок монетками звезды – в небо…
навсегда пилигрим… километры накручивать…
навсегда выжимать в дольки чувств – время…