Love me tender вариации

Ла Марн
Дине


Слушай меня, не плачь,
Я любим тобой,
Словно замерзшим – плащ,
Губ лепестки – трубой
Умолкнувшего джазмена,
Ночлежного пришлеца.
Лгущий ли вдохновенно,
Стерший ли грим с лица,
Ценящий в рифмах резвость –
Вечен, тобой любим
Скверным, больным, нетрезвым,
Банально сказать – любым,
В крутой череде заносов,
Истерик и рваных жил…
О, вынь мне скорей занозу,
Ангел мой, из души –
Любови стальной булавкой
Проколот, размяк и скис.
Любим – мадригалом, главкой
Романа, вмещен в эскиз,
Подвергнут тавру и пробе,
Почти-что-совсем-пиит,
Твой, весь без остатка, кроме…
Впрочем, труба хрипит,   
И дремлет джазмен в ночлежном
Раю, и дырявый плащ,
Единственный – пропит. Нежно
Ты любишь меня. Не плачь.