Река

Ирина Гончарова1
Говорила на языках
...сотен тысяч тех,
......проплывших
........по течению
...........на восход
...............река та.

Река рекла
...шептала, бурлила,
......вливая настой
.........свой пряный
..............в уста
.................заката.

Накатом
...шла на борт острова,
............плывущего
...............в океане небес.

Толща вод
..соперничала с их без-
......дной ввинчиваясь
.............излучиной
................в горизонт.