На экране - арабы

Последний Тостъ
На экране - арабы. Я сижу в кабаке.
Без друзей и без бабы, грусть топлю в араке.
Выпиваю неспешно, потихоньку смолю.
Отрешённый, безгрешный… Никого не люблю.
Мне милее и слаще этот призрачный дым.
Были строки без фальши, был и я молодым.
Не хочу разговоров. Наливая, молчу.
Вместо песен и споров лишь смотрю на свечу.
Отъезжаю по малой в те, иные миры,
От улыбок, вокзалов, от безцельной игры.
Ухожу одиноко из галактики слёз.
Как-то всё здесь жестоко, как-то слишком всерьёз.
Наконец-то напился. Две с собою, в пургу.
Закурил, расплатился и - растаял в снегу…
…Не ищите. Усталый, я ушёл налегке -
Без любви и без славы… С сигареткой в руке…