пасьянс

Totto
картишки в стопке,
как лотерейки,
с призами в топку
к судьбе злодейке.
по картам вышло, пасьянс раскинув,
прожив без смысла - бесследно сгину.

на небосклоне
горит звезда,
в немом вагоне
путь в никуда.
смотрю в окно, под стук колес
свербит давно один вопрос.
вопрос коварный в пустых глазах:
живу бездарно,- стучит в висках,
а где-то там - лесной родник,
к моим мечтам клещом приник.
постыла жизнь, промчалась мысль,
и где взять сил, найти тот смысл.
лесной родник, как чья-то месть.
а проводник,
- билеты есть?
я не пойму, какой-то лес,
какой билет припутал бес?
бес видит ложь и шлёт привет,
а кожи цвет горит в ответ.
хоть обыщись в немой стране
и, вообще, к чему всё мне!?
гудит мобила, покоя нет,
- вам до могилы волчий билет...