Пафосные размышления обиженного студента

Geradeaus
Я уйду, я уйду навсегда,
Не останется даже и тени,
Впереди у меня города,
А во снах моих запах сирени.

Я заложник вчерашнего дня
И хоть взгляд устремлен мой вперед.
В дне сегодняшнем я без тебя,
Утонувши в потоке забот.

Все пройдет и мы станем пылью,
Дождь уносит пыль в океан.
Дух вернется к Источнику жизни.
Над водою сгустится туман.

11 марта 2002,  Эссен, Германия