Какая проза

Кэтлин
Какая проза - каждый день
Встречаться с собственною тенью.
И сложных рифм хитросплетенью
Красивой строчкой падать лень.
Какая проза - кровь за кровь.
Страшиться казни беспристрастной
И верить жалко и напрасно,
Что в мире царствует любовь.
Какая проза - хлеб с водой.
И нечто служит наслажденьем.
Друзей взрослевших отчужденье
Не стало сладкою бедой.
Какая проза - зов пера.
Чернила к черту! Очи - к Богу.
У надоевшего порога
Веселой снова стать пора.
Какая проза - беспредел
И безнаказанность чужая.
Такая проза - мой удел
И мой кусочек урожая.
Какая проза - черный цвет.
В альбоме дамском - вензель пошлый.
Слова погибнут, если нет
Любви ни в будущем, ни в прошлом...