Банальный сюжет

Круглянская В.
тебя нет дома. снова долго ждать,
сверяя время, нервно жечь компьютер,
тебе там весело - а мне совсем не супер,
и как нудится ночь - не передать.

часы в систрэе ходят не спеша.
твой кид сопит во сне - его не будит
дурная мысль -  а вдруг тебя не будет? -
его спокойна сонная душа.

моя полна - чего там только нет:
каких обид там залежи огромны!
хоть без претензий, и упреки скромны,
но все к утру потребуют ответ.

и вот скрипишь в замке родным ключом.
я притворюсь, что сплю себе давно,
что мне по сути дела все равно,
что ты приходишь с утренним лучом.

за завтраком роняя бутерброд,
не выспавшийся, с видом виноватым;
всего не говоря, витиевато
живописуешь мне ночной поход.

свои  глаза уставшие не пряча,
скажу, упрека  изгоняя тон:
- послушай, солнце, есть ведь телефон...
и стану кофе допивать горячий.
--------------------------------------------

автор герою не идентичен. прошу параллелей не проводить!
:)))