Ты где, пропавшая планета?

Евгений К Алексеев
Ты где, пропавшая планета?
Я здесь, соскучился давно.
Я жду тебя как утро света
Без всяких «если бы» и «но».
Неужто вредная планида
Продолжит в горечи водить?
Найдись, родная Атлантида,
Подай спасительную нить.
Я пропадаю в этой скуке,
Я стану мумией вот-вот,
Напоминая в темном стуке
О том, чем вечный дух живёт.
Мне без тебя невыносимо!
Я раздражителен и груб.
Спаси меня от клуба дыма
Прикосновеньем слов и губ.

                Июль 2002