***

Владимир Скрипка
На лоне природы
По склону горы
Задорные воды
Текут из норы.
На солнце меж диких
Плакучих берёз
Блестят словно никель
На дисках колёс.
Вприпрыжку спускаясь,
Петляет вода,
Как радостный заяц
Не чует врага.
Зелёные ветки
Свисают над ней,
Скрывающей редкий
Запасник камней.
Таких самоцветов
На грешной земле
Нет ни у поэтов,
Ни даже в Кремле.
Намедни геолог
Здесь жил не тужил,
Наделал наколок
Над залежью жил.
Ел суп из пакета,
Вокруг ни души,
И явно расцвета
Желал он глуши.
Палаточный город
Разбили вчера.
Почувствовал холод,
Поклонник пера?
Зачем мы упорно
Идём на рожон?
Тут будет с уборной
Дворец заложён,
Игорный, и горный
При нём комбинат,
Большой, потогонный,
И грушевый сад?
Не надо, а будет –
Расслабься и жди,
Что надобно, людям
Подскажут вожди.
Ты слышишь, как матом
В низовьях реки,
Любуясь закатом,
Кричат горняки?

17.07.2002.