Попутчику

Татьяна Нагиева
Что стоит, лишь сказать:

«Постой!

Мне так нужны твои глаза

и незнакомый голос твой…

Мне кажется без них нельзя!»

 

Но, вот, уже в который раз

Ты отпускаешь,

Смотришь вслед;

А я иду и, оглянувшись,

встречаю взгляд,

А после, - нет!

 

Вся наша жизнь – большой вокзал!

А мы - попутчики случайные!

В глазах – мольба,

В душе – отчаянье!

Мы сами строим расстояния,

Теряя, то, что Бог нам дал!

15 июля 2002 г.