Посвящение Марии

Geradeaus
В твоих глазах я вижу зов степи.
В твоем лице степи очарованье.
Порой, когда тюльпанам время зацвести,
И степь с весной стремится на свиданье.

В реальной жизни на тебя смотрю,
Умом, не сердцем, понимая,
Что нереальный образ я творю,
Воображение воспламеняя.

В руках твоих с кумысом чаши нет,
Одежд степных ты на себе не носишь.
Но вижу я степного солнца свет,
Когда внезапно на меня свой взгляд ты бросишь.

                10 июня 1996 г. Бишкек