Мама...

Geradeaus
Было утро и она кричала.
Ей было больно, так бывает всегда
Когда ребенок, только что рожденный
В первый раз открывает глаза.

Была ночь, или день или утро,
А потом девять месяцев сна.
Все обычно и просто как будто;
Моей матерью стала она.

Не могу объяснить, рассказать
Что рождается в сердце порой.
Когда вдруг вспоминаю о ней.
И так хочется сильно домой.

Дни проносятся, как ветер в поле
Нас уносит в потоке людском,
Все проходит: и радость и горе,
Но живет мама в сердце моём...


                4 апреля 2002,  Аахен, Германия