Я тебе ничего не дам...

Дмитровец
Я тебе ничего не дам,
Кроме боли, большой как небо.
И мой тост "За Прекрасных Дам"
Для тебя никогда поднят не был.
Я случайно и наискосок
Пробегусь по душевным струнам
И уйду, как вода в песок,
Навсегда молодым и юным.
Это Рок, раз огонь и лёд
Для меня составляют силу.
И не раз твой усталый рот
Молча скажет: "Откликнись, милый"
И, случаен в портретах чужих,
Я опять покажусь желанным -
Не герой, а простой мужик,
Средь других - попутчик нежданный.
Я тебе ничего не дам,
Только Память, полынью жгучей.
Ты - одна из Прекрасных Дам,
Но не мой благодарный случай.