Все дорого...

Денисов Дмитрий
Все дорого,
Каменья, вечность и тот сюртук,
Что схоронив в себе беспечность
обнимет стул.
И искр сверкнувших в небреженьи
из чуждых глаз
Нам заповедуют - движенье,
Души алмаз.
Прелестно-милые обманки
В оправе снов,
Зверята, звери и подранки
Уйдут в любовь
И в ночь осеннюю ворвется,
как мокрый лист,
То, что печалью назовется,
Хмельной артист,
хмельной, испивший те мгновенья,
где счастлив был
Минутой беглого сомненья
В оправе крыл
И улетающим в догонку
крик воронья.
Сторонка, милая сторонка,
Душа моя...