О

в Олк
Твои глаза обучены нежнеть,
а губы нахохлились – убивать,
приди же скорей, недосмотренный жнец
ван-гоговский, читай по губам:

колет небо кочевье птиц
на неравные части, на две
неравные: одним – безголосо чертить
воздух, другим – выводить детей;

Жёлтый ли поле с солнцем роднит
или холста клетчатая тюрьма?
плод  тоски – верёвка в руках у одних,
у других – стихов кутерьма.

Всё, что хочешь. Теперь выбирай:
смерть или любовь? Смерть -
хлынет горлом вороний грай –
не стихи, что cмог бы суметь,

хуже – коль снова будет любовь:
(ведь серпы губ твоих – атрибут)
слова – не масло, не отскребёшь с холстов,
больно им, будто в больнице скребут.

Оставь мне моё ( уже не борюсь) -
выверт ввинченных в космос рук,
охру до бирюзы – поле до неба, и пусть
САМ я сожну недоспевшее и соберу.
--