Вопрос Веры самый больной...

Денисов Дмитрий
Вопрос Веры самый больной,
Для кого-то она - спасательный круг,
Для кого-то обруч стальной,
Золотой, убежавший из рук...
Или игрушка в недетских руках -
Раз, два и голову свернуть,
Потеряй, найди свой священный прах,
Душу отправив в извечный путь,
Там и боль и блаженство
В едином зерне
Прозябают на пашне,
Средь гор, при пути.
Успокою идущих в потемках ко мне,
Шутит так только Бог,
Чтоб шустрее тебе ползти...

Не забудь, как летела твоя голова,
Не забудь, как искрились от счастья глаза,
Не забудь, как последним углем истлевал,
Не забудь, как тебя возрождала гроза,
Прорастила зерном,  даже пусть при пути,
И теперь знать один только вечный зарок, -
Сомневаясь, сквозь боль и надежду нести,
Память, светлое чувство в ошметках дорог.

Остальное пустяк - незакрытая дверь,
И поющим во уши, что ключ лишь у них,
Верить,  - точно у них, в мир ненужных потерь,
В никуда, в истлевающий миг....