Мечтанья старины глубокой

Lion
........"Мне бы, как встарь - усадьбу, рощу"...
..................../Саша Шелест, Автор Стихи.Ру/

А мне б, как встарь - усадьбу, рощу,
Крестьян с десяток деревень,
Да отослать на воды тещу,
Да чтоб в дождливый летний день

В окно рябины гроздь стучала,
Напоминая о зиме...
Да чтоб жена не докучала
Мечтой о новом зипуне,

Чтоб дети лапти не теряли,
Из школы шлепая домой,
Чтоб на любовном сеновале
Случалось все само собой,

Да чтоб стихи писались лихо,
Не требуя душевных мук,
Чтоб критики сидели тихо,
Ну а Белинский, лучший друг,

Хвалебно б в "Правде" растекался...
Иль "Правду" Ленин написал?..

Я точно - барином рождался
Да вот с эпохой - прогадал.