Таким чистым

Sugubo Tot
Мне не смочь больше быть таким чистым,
Как пришелец, что схвачен цепями,
Будто ангел с улыбкой фашиста,
Изнуренный стальным ожиданием,
Чья реальность – экскурсии в память,
Чей закат – наступающий быстро
Откровенной печалью на здания;
Как аккорд, завершающий пламя
Суть и мне прекратиться, как выстрел,
Углубляясь в абсурдность задания
Нахождения здесь, в этом хламе,
В этой клятве, чужим эгоистом,
Испещренным когтями страданий…