Где вакуум...

Фаустова Эль
               
Протяжный звук вытягивает душу
тончайшей нитью,
лазерным лучом, —
высвечивает тайное открытье
своим наитием, —
лучиной и свечой.
Затепливает угольком горючим
те закоулки сердца,
где темно,
где вакуум,
где бездыханность мучит,
где никогда не светится окно.
                18.11.96