Письмо студенческой подруге

Вадимра Майский
Ты ещё жива, моя старушка?
Жив и я, привет тебе, привет!
Я один, скучаю без подружки,
У тебя, быть может друга нет.

А может есть, но мне какое дело -
Лучше старый друг чем новых два,
Пусть с тех пор уж много раз желтела
И зеленела заново листва.

Ночь и серый дождик за стеною,
Мне совсем не жаль ушедших дней,
Только жаль, что нет теперь со мною
Лучшей части юности моей.

Напиши чем ты живёшь и дышишь.
Среди лет, растраченых в борьбе,
Думая что ты меня услышишь,
Я так часто думал о тебе!

А боролся я сжитейской дрянью,
Кровь души в сраженьях проливал,
Касту чувств я призывал к восстанию,
Сны богов стихами отравлял.

Всё ли ты в бландинку красишь волос,
Веселят ли водка и трава?
Слышишь ли за строчками мой голос,
Говорящий нежные слова?

Было ли чтоб за года разлуки
Вновь тебе хотелось ощутить
В ночь мои ласкающие руки
На твоей языческой груди?

Так что сядь за стол, возьми бумажку,
Погрызи немного карандаш,
Словом, напиши ответ, Наташка,
Буду ждать. Привет! Всецело ваш.