Умылость

Nic Winx
Орельсован колеями обочин
Светофоров гирляндами
И медью проводов
Стаями фонарных сов
Знакопредписаний операндами
И асфальтно пылью сочен
Путь домой.
Извне долой.
Умершие ночи и утра желания
Сна следы умытые дождем
Впрочем завтра тоже
Вряд ли что-то сможешь
И мечты тускнеющим огнем
Превратятся снова
В зыбкосерые воспоминания.

13.V.2000