Всемогущество

Nic Winx
Я гляжу на звезды
И вспоминаю себя
Лежащего в траве родного двора
Юным дошкольником
Полным мечтами
И ошарашенным этой беспредельной неопределенностью.
Мириады неизведанных троп лежат возле босых ног
Они зовут
Они пугают своим числом
Но разворачивающаяся фантазия заглушает этот страх
И начинаются фантастические ныне
Но кажущиеся вполне реальными тогда
Путешествия
Переносимые шепотом вместе с лежащим рядом
С замиранием сердца
С наивной детской верой.
Прошло.
Повзрослел?
Но как это было красиво -
Быть
А не воображать себя
Всемогущим.

7.VI.2000