Духовная эволюция

Nic Winx
Уяснив происхожденье видов,
Кепплера, Ньютона и Ферми
(Ну про последнего загнул)
Слушая Led Zeppelin и Creedence
Наблюдали как потухли школьные огни
Разузнав про термопары и фононы,
Шредингера, Пуассона и Бозе
(Раз уж я Ферми упомянул)
Под Nirvan'у,  Slayer и Sex Pistols
Выпустились инженерами служить стране
Выводя свои неравенства и уравненья,
Мучая процессор и винды
(Без слэнга уж никак)
Наслаждаясь Manson'ом и Cave'ом
Зарабатываем на работе мы горбы
А потом, забыв от героина
Обо всех, а также о себе
(Такой становится ломак)
Под Баха или под Шопена
На пару метров мы зароемся в земле.

20.VI.2000