Земляничный рай

Потапова Наталия Валерьевна
Под изумрудной свежестью полей,
В кольце лесов и рек,как в обрамленье,
Где стоны сладкозвучных журавлей,
Там земляничный рай и вдохновенье...

Толпою караваны облаков,
Глядят с небес ,в озёрах отражаясь,
Впитав в себя спокойствие веков,
Как пилигримы вечные скитаясь...

Вальсируя, рой резвых мотыльков,
Порхая,словно маленькие эльфы,
Как мириады пёстрых лепестков,
Снуют и пристают упрямым шлейфом...

Задумчивость и кружево берёз,
Трепещет на ветру листвы ажуром...
Созвездия из ягод - сладость звёзд...
И травный воздух с горечью микстуры...

То васильково-земляничный рай!
Ромашко-незабудковая сказка...
Воздушно-ароматный ,милый край,
Наполненный природной тихой лаской!...