звёзды и яблоки

Daniela Gothigh
She eyes me like a pisces when I’m weak
I’ve been locked inside your heart-shape box for a week
I was drawn into ya magnet tar pit trap
I wish I could eat ya cancer when you turn black
                Kurt Cobain



а яблоки тоже звезды, на привязи, у земли
они бы забрались повыше, если б только могли
а ты для них вынь последнее сердце, дыханье к ним подбери
и ты увидишь – они ведь тоже светятся изнутри

а яблоко тоже море, а яблоко тоже – песок
в нем тоже, как и в ракушке, слышен далекий шторм голосов,
в котором неяблоку – не заблудиться, и незвезде – не упасть,
поскольку у звездно-яблочной карты своя, особая масть

а яблоко тоже время, а яблоко -целая жизнь,
где зреет под полупрозрачною кожей часовой механизм –
такая тихая, сонная песня натянется у виска,
просто чтоб знал ты, что яблоко – птица, лишенная языка

а яблоко это пустой подрамник. без кисти и без холста
попробуй-ка нарисовать себя – задача не так уж проста,
но и не сложна – в свою панораму солнечный ветер пойми,
и ты поймаешь – вы были похожи, если были людьми

а яблоко – это ведь тоже вечность, яблоко – тоже тоска
оно удержит больней и нежнее чем самый крепкий капкан
оно тебя запрет всередине, уже не отпустит назад
ты станешь звездой, что мечтает небо сквозь яблочные глаза