НОЧЬ

Панков Макс
Ночь пороется в карманах
звездной мелочью своей
зазвенит по тротуарам
поднебесных площадей

Полуночный, одинокий
странник-месяц выйдет в путь
чтоже ты мой друг далекий
не даешь никак уснуть

Все тревожижь временами
отнимая мой покой
словно конь под стременами
рвется сердце за тобой

Сквозь ночные перелески
сквозь полярные снега
в чистом небе, в звездном блеске
я порой встречал тебя

Лихорадочно в кармане
роюсь в поисках монет
трубка длинными гудками
отвечает дома нет...