*** Не хочется дышать, а надо...

Ла Марн
***
Не хочется дышать, а надо.
Хриплю заместо прежних песен.
Жизнь в состоянии распада,
И цвет ее неинтересен.

Не хочется дышать – да брось ты,
Привыкнешь. Сердце ли по швам так
Трещало в повседневном росте.
Дрожит матросиком на вантах,

Когда корабль избитой плоти
Водой в три четверти проглочен,
Моя душа. В висок – на клотик –
Беги. Нам этот мир непрочен.