Сонет

Masik
Зачем за каждою белёсою косой
В толпе по улице гудящей устремляюсь,
В воспоминаний ритмы погружаюсь,
Чтобы лишь миг один побыть с тобой?

Зачем беру тебя в свои скитанья,
Зачем с больной, измученной душой,
Врываюсь снова в бесполезный бой
И чашу пью заслуженных страданий?

Зачем любви кровинки берегу?
Зачем сижу на скальном берегу
Среди пучины крови бесноватой?
Опять сама с собою говорю,
Вдыхая мутно-жёлтую зарю,
Закрыв глаза, наполнив уши ватой?
1994