*** про солнце

Левий
…И солнце было не жилец
С его карабканьем по окнам,
Глазами жадными намокнув,
Осатанев, отяжелев,
Густым, с прожилками, желе
Двору соседнему в жилет
Сползло.
Как будто бы в отместку
Плеснуло там – хватай, владей!
И двери хлопали на меткость,
Людими стараясь бить в людей.
И звон посуды рвался выше
Покатых крыш, а там, внизу,
Давились так, как давят вишни,
Неслись, как лошади несут,
И разливали по баклажкам,
Кастрюлькам, супницам, спеша,
И солнце трепетно и влажно
Поблескивало из ковша,
Бидона с сорванною крышкой,
А в стороне…
А в стороне
Другое солнце шло ко мне -
С коротенькой мальчишьей стрижкой...