СУД

Сербский Виктор
                СУД.
                Получил из Магадана
                Очередной отлуп
                ФСК и прокуратуры:
                Меня никто не судил
                И я не подлежу реабилитации.
                А кто судил вас,
                Мои родители,
                Мои тети и дяди,
                Канувшие в безвестность?
                Вас тоже ни разу не судил суд,
                Хотя за вами и числится
                По нескольку судимостей:
                У мамы - 6, у отца - 7.
                Рецидивисты!
                Вас буднично, росчерком пера
                Приговаривали ОСО и тройки,
                Пока не расстреляли,
                Суд вас реабилитировал посмертно.
                А я живой,
                Окруженный со всех сторон
                Заботами партии и правительства,
                Дожил до условной пенсии.
                Только живи и радуйся.
                И радуюсь.
                "Жизнь - нечаянная радость".
                Самая гнусная дискриминация -
                Дискриминация по возрасту,
                Я уже дед, а меня, как ребенка,
                Продолжают наказывать -
                Не положено...
                Поэтому я своим судом -
                Судом правды,
                Оплаченной жизнью павших,
                Всех вас - тогдашних и теперешних,
                Стоящих на страже
                Государства беззакония,
                Осуждаю на вечные муки совести.
                Пусть Вас простит Бог,
                Если сможет.