Рваные Метания

Bomoh
Неожиданно вдруг налетела гроза
На улице стало темнее
Капля катится вниз по стеклу как слеза
Грянул гром.  Покреститься б, 
Чуть–чуть стать умнее…

Нет!  Плевать на стихию, стихи и грозу:
Я – стихийное бедствие сам,
Я топлю и сжигаю всё вокруг себя,
И крушение призрачных замков моих
Начинается как по–часам

В меня целится небо и молнии мечет,
Но напрасно: я – неуловим,
Я верчусь как волчок, как волчонок рычу
На всё то, что укрылось за ним

Пусть опалит мне шерсть: я уйду по воде,
На дно лягу чтоб вылизать раны,
Но обратно домой возвращусь я иным:
Боль утраты той, что не пройдёт сквозь огонь
С тех пор будет со мной непрестанно

Боже мой!  Ну зачем это делаю всё
Я с собой и с любимыми рядом?!
Почему всё несёт меня вечно туда,
Где я снова полезу на этот забор,
И убит буду тока разрядом?..

Как бы мне научиться загривок прижать,
И клыки не показывать ночью?
Я хочу быть ручным, я хочу к вам домой,
Вы поверьте мне: честное волчье!